Floorify logo - vinyl vloer

Chercher un point de vente

Floorify logo - vinyl vloer

Déclaration de confidentialité

Date de la dernière modification : Octobre 2019

 

Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de Floorify SA (ci-après dénommée “FLOORIFY”, « nous » ou « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.

 

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s'applique entre autres à (i) nos sites Internet https://www.floorify.com (ci-après dénommés le « site web ») et (ii) à toutes les relations (commerciales) existant entre FLOORIFY et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

 

Cette déclaration de confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que FLOORIFY récolte, ainsi que sur la manière dont FLOORIFY traite ces données personnelles.

FLOORIFY souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et/ou avec (ii) le Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE et (iii) la (future) législation belge relative à la mise en œuvre du Règlement susmentionné.

La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que FLOORIFY collecte, ainsi que sur la manière dont FLOORIFY utilise et traite ces données à caractère personnel.

 

La visite du site web, entrer en relation commerciale avec FLOORIFY, la souscription à la newsletter, remplir le formulaire de contact ou de garantie, l’application des échantillons ou toute autre communication avec FLOORIFY  implique votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation)) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

 

Veuillez lire la présente Déclaration de Confidentialité en combinaison avec la mention légale et  la politique en matière de cookies de FLOORIFY.

 

  1. Types de données à caractère personnel

FLOORIFY peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone (fixe/gsm)
  • Adresse de domicile
  • Numéro de client
  • Nom de l’entreprise
  • Adresse de l'entreprise
  • Adresse de facturation
  • Sexe
  • Données récoltées sur les réseaux sociaux
  • Préférence de communication
  • Données de localisation géographique
  • Adresse IP
  • Toutes les données personnelles contenues dans le champ libre du formulaire de contact
  • Toutes les autres données personnelles transmises volontairement à Floorify (p.e. pendant la correspondance)

FLOORIFY collecte en outre automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites du site web. Ainsi, FLOORIFY, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site web vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site web. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à FLOORIFY d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site web.

 

  1. Mode de collecte des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de :

  • Visite du site web
  • Visite du bâtiment
  • Une collaboration avec FLOORIFY
  • Demande de devis
  • Remplissage du formulaire de contact
  • Application des échantillons
  • Remplissage du formulaire de garantie
  • Vérification de votre identité (par exemple lorsque vous contactez le service client ou vous faites appel à la garantie)
  • Abonnement à la newsletter (que ce soit via le site ou non)
  • L’échange de cartes de visite
  • Correspondance avec et par FLOORIFY

Les données à caractère personnel collectées par FLOORIFY sont donc expressément et volontairement fournies par vos soins.

La délivrance de certaines données personnelles est (parfois) une condition afin de pouvoir bénéficier de certains services (par exemple pour accéder à certaines parties du Site, s’abonner à des newsletters, participer à certaines activités et événements). Il convient d’indiquer quelles données sont obligatoires et lesquelles sont facultatives.

 

  1. Utilisation des données à caractère personnel

FLOORIFY peut utiliser vos données à caractère personnel pour :

  • L'exécution d'une convention conclue avec FLOORIFY (y compris l’élaboration d'une offre, la livraison, la facturation, l'encaissement des paiements, l'application de la garantie, etc).
  • Fourniture d’un soutien/assistance (par exemple en cas de problèmes)
  • Répondre aux questions (que ce soit via le formulaire de contact ou non)
  • L'optimisation de la qualité, la gestion et le contenu du Site web
  • L’envoi de newsletters
  • L’élaboration d’enquêtes de satisfaction client et d'autres types d’études de marché
  • Des fins statistiques

 

Le traitement a lieu pour les motifs juridiques suivants, selon le cas:
 

  • Vous avez donné l'autorisation pour le traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques
  • Le traitement est nécessaire pour l'exécution de la convention avec FLOORIFY ou, à votre demande, avant la conclusion d'une convention, pour prendre des informations ;
  • Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale qui s'applique à FLOORIFY
  1. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

FLOORIFY ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services et de leur optimisation (tels que, mais sans limitation, FLOORIFY). Dans ce contexte, vos données personnelles peuvent éventuellement être rendues publiques auprès des partenaires de paiement, des institutions financières, des fournisseurs de logiciels, des partenaires cloud, du centre de stockage données, des consultants informatiques externes, des partenaires de transport, de la compagnie d’assurance, des autres prestataires de services, etc.

S'il est nécessaire que, dans ce cadre, FLOORIFY divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que FLOORIFY divulgue vos données à caractère personnel :

  • Aux autorités compétentes (i) lorsque FLOORIFY y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;
  • Lorsque FLOORIFY ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, auquel cas vos données à caractère personnel – que FLOORIFY a collectées – constitueront l'un des actifs transférés;

Dans tous les autres cas, FLOORIFY s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

 

  1. Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui a son domicile ou son siège social dans un pays qui ne tombe pas sous une décision similaire, promulguée par la Commission européenne, sera soumis aux dispositions d'une convention de transfert de données, laquelle contiendra

  • les clauses contractuelles standards telles que définies dans la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’,  et/ ou
  • règles d'entreprise contraignantes et/ou
  • mécanisme de certification (tel que, mais sans s'y limiter, le bouclier de protection des données UE-États-Unis).
  1. Stockage des données à caractère personnel  

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, FLOORIFY ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘III. utilisation des données à caractère personnel'.

 

  1.  Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits à la Vie Privée suivants :

  • Droit d'accéder à vos données à caractère personnel;
  • Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;
  • Droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d'être oublié’) (dans ce contexte, FLOORIFY indique que certains services ne seront plus accessibles ou ne pourront être fournis si vous supprimez certaines données personnelles ou les faites supprimer) ;
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel ;
  • Droit d'objection / d'opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer vos droits de relatifs à la protection de la vie privée, veuillez contacter privacy@floorify.com ou remplir le formulaire pour l'exercice de vos droits à la Vie Privée et l'envoyer à FLOORIFY par e-mail ou par courrier.

Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement au moyen du formulaire susmentionné.

Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'information ou d'informations sur les services de FLOORIFY, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de FLOORIFY.

 

  1. Protection des données à caractère personnel

FLOORIFY s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

FLOORIFY conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées sur place et dans le cloud avec des centres de données situés dans l’UE.

Nonobstant (i) la politique de sécurité de FLOORIFY, (ii) les contrôles qu'elle effectue et (iii) les actes qu'elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que FLOORIFY ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

 

  1. Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

FLOORIFY est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en installant une nouvelle version sur le site web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

 

  1. Autres sites web

Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l'un de ces liens, vous pouvez être redirigé vers un autre site Web ou une source Internet qui pourrait recueillir des informations à votre sujet via des cookies ou d'autres technologies. FLOORIFY ne porte aucune responsabilité, responsabilité ou autorité de contrôle sur ces autres sites ou ressources Internet, ni sur la collecte, l'utilisation et la distribution de vos données personnelles. Vous devez vérifier vous-même la politique de confidentialité de ces autres sites Web et sources Internet afin de pouvoir juger s'ils agissent conformément à la législation sur la protection de la vie privée.

 

  1. Contactez FLOORIFY

Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont FLOORIFY collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

  • Par e-mail : privacy@floorify.com

ou

 

  • Par la poste : FLOORIFY NV, Kruisboommolenstraat 30a, B-8800 Roeselare

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont FLOORIFY  a traité ces questions ou commentaires que vous lui avez soumis, ou si vous avez des réclamations concernant la manière dont FLOORIFY collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée.